Share Next Entry
Люди и Углы
на связи
l_nagash
Шел один человек, и неожиданно обнаружил, что стоит на месте. Осмотревшись, он понял, что зажат в угол, и обратной дороги нет. Ему стало тоскливо и он приготовился умирать. Мимо шел другой человек, увидел первого, и сказал:
— Никаких углов не бывает, ты сам придумал себе угол, и сам сел в него
Первый не согласился. Тогда второй человек сказал:
— Может ты и прав, но посуди сам — что принесет тебе больше пользы — правда о том, что ты в углу, или ложь — о том, что углов не существует?
Первый пообещал подумать над этим. Он долго думал, колебался, а потом встал и пошел. Сначала человек просто не обращал внимания на то, где он идет и что его окружает. А когда он однажды огляделся вокруг себя, то обнаружил, что мир вокруг него стал другим, и он тоже стал другим. И человек искренне улыбнулся — в первый раз за очень долгое время.

Однажды человек понял, что он в углу. Тогда он лег и уснул. И ему приснился сон, что он продолжает идти, и никакого угла нет. Ему так это понравилось, что он не стал просыпаться.

Один человек оказался в углу. Он понял, что сил выйти оттуда у него нет. Тогда он решил, что этот угол — конечная цель его пути. И убедил в этом всех остальных. И себя тоже.

Один человек оказался в углу. Он решил бороться с углом. И он боролся, придумывая все новые и новые способы борьбы. Понемногу он забыл, что когда-то у него была совсем другая цель.

Один человек попал в угол. Он обнаружил, что не один в этом углу. Он познакомился с другими людьми, узнал их истории, посочувствовал. И ему посочувствовали. Он ощутил некоторую общность. А потом он так ушел в дела коллектива, что ему стало некогда рассуждать про углы. И он в глубине души был даже рад этому.

  • 1
Это что-то типа отчёта? :-) Похоже. :-)

нет, отчет, надеюсь, будет скоро. Но это затронуло меня и осветило многое, что было на игре. До сих пор плющет...

Где взял такую притчу?

Да, оно вполне в тему оказалось.

...шизофрения...

нашел там, где меньше всего ожидал - на ИТ ресурсе. причем случайно нашел. случайности не случайны...

вчера, едя уже в поезде, слышал как за перегородкой кто то обсуждал проблемы Острова, я отчетливо слышал и стал прислушиваться к голосам, подумал что сплю, решил проснуться. не фига, стал прислушиваться - и опять про Остров... шизофрения подумал я и уснул...

В натуре Книга Знаков...

Круто.

Весьма!

Вито Борджия & Арос Милорадович

Ты мне таки скажи, это были 2 разные роли, или один и тот же человек?


Вообще то это был Арас Милорадович. А Вито Борджия появился что бы заляпать один прокол. И, я считаю, хорошо сыграл (не отыграл, а тактически применил) двойную роль. Роль Борджии в личине Араса Милорадовича. Жаль, что результат был совсем не тот, что я ожидал. Документы у Борджии были в порядке... Впрочем, как у лейтенанта СОРК Милорадовича.
НО!... Арас Милорадович сделал выбор. И помогал тебе. А то, что я тебя пеленговал - то не для того, что бы тебе помешать. А что бы найти и объяснить, что СОРК уже за тебя... Хотя и своеобразно. На следующий день уже это было неактуально. Все уже вели какую то "свою" игру. Кто выиграл? Помоему - НИКТО! Выиграл Остров! Алилуйа! :-)

именно, выиграл Остров и люди, которые сами принимали решения.
некоторым из СОРК я, можно сказать, доверился, некоторых уважал как личностей, от некоторых можно было добиться информации. Но того сотрудничества, которого хотел СОРК (если я правильно понял), вы бы не получили.

Следовательно, то предложение на счет наркоты в аптеках - была замануха, проверка на вшивость?

Когда я шёл на встречу как Вито Борджия с принцем (то бишь с тобой) я уже не ожидал и не рассчитывал на "того сотрудничества". Я рассчитывал именно на получение (втирание) в доверие. И когда слегка ошибся номером и услышал "ах ты сука" от тебя, сказаное в сердцах, понял, что доверие получилось. В той же мере, что и рассчитывал. Прикол тут не в этом. Прикол в том, что я был искренен, когда говорил, что "речи ваши коснулись моей души и я вверился им". Это действительно было правда. Я всеми действиями старался не навредить твоей деятельности. Потому что они соответствовали идеалам коим я служил, то есть идеалам СОРК(Не тем, которым впоследствии служили СОРК, а именно цели и идеи, ради которой СОРК был создан). Предложение наркоты в аптеках - то была даже не замануха и даже не проверка на вшивость. Это была ширма. Что бы убедить, что разговаривает именно Вито Борджия с юга, а не Арас Милорадович, чьи корни из востока.

ААА!!! Меня окружали восточники, силки затягивались, а я все проморгал :)

Эй, ты когда мне ответишь на вопрос в моем ЖЖ? ))) с чего ты взял, что я врал, когда ты мне показал Зеркало?
(Frozen) (Thread)

не флуди зря, пиши в личку. я в ЖЖ первый день, разобратсья не могу со всем до конца.
З.Ы. вроде ответил, если не там - кинь в личку ссылку на пост.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Личка жж - отвратная вещь, куда удобнее так. Смотри, отчеты об ответах на твои комменты и посты должны приходить тебе на имейл, так удобнее за ними следить.
(Frozen) (Parent) (Thread)

ну вот вечером я это и увидел, с емайла )
а то на работе времени редко бывает почту проверять личну, тут с корпоративной хватает. бля, сам начал флудить, замораживаю ветку )
(Frozen) (Parent) (Thread)

ЖЖ сообщество сильнО, интересно вас почитать, спасибо вам!!!

В темной комнате сидел человек и боялся темноты. Страх темноты доводил человека до упоения! Когда в комнату входили люди и хотели включить свет, человек возмущался и протестовал! "Не смейте!- кричал он им. - Я боюсь!" Люди пугались и убегали, а человек продолжал сидеть в темноте и бояться.

(Автор: Abrakadabr)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account